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아쉽게 가보지 못한 보헤미안 박이추 커피에서 원두를 사다주신 덕에 맛은 볼 수 있겠다.
보기 힘든 멕시코 커피라는데 요즘 많이 보이는 발효 가공 원두라 한다. 테이스팅 노트라던가 상세 정보는 봉투에 적혀있지 않으니 직접 내려 마셔보기로.
친절하게 드립법까지 알려주시니 그대로 내려봐야지 하고 칼리타를 찾아보니 필터가 없다. ㅠ 그래서 할 수 없이 웨이브 칼리타로 내려본다. 16그람에 물 180그람을 생각하며 내렸는데 내리다보니 어느새 습관대로 물을 200이상 붓고 있는게 아닌가... ㅠ 첫잔은 메뉴얼대로 하는 것에 확.실.히 실패했다. 분명히 보헤미안 바리스타 선생님께서 내리는 영상을 보면 커피빵이 어마무시하게 올라오던데 나는 왜 ㅠㅠㅠ
처음에 원두 분쇄시에는 후추향처럼 느껴졌는데 커피를 내리니 향이 훌륭하다. 발효 원두 특유의 향도 살짝 있지만 많이 나진 않는다. 맛은 물을 더 많이 넣어 그런지 연하고 차같은 느낌도 든다. 굉장히 깔끔하고 부드러운 내가 딱 좋아하는 맛이다. 멕시코 커피를 다시 보게되네.
잔을 옆에 두고 천천히 마시니 은은하게 기분좋은 향이 계속 올라와서 좋다.
보헤미안 바리스타 장인께서 내려주시는 드립을 보러 꼭 가봐야겠다.
보헤미안커피
원두커피 전문 쇼핑몰, 박이추 운영, 에스프레소, 모카하라, 콜롬비아 판매
ebohemian.co.kr
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